新着情報
NEWS

調理師科 実習風景

調理師科 実習風景 2017年 02月 18日

28年6月 修学舎高校の学生来校

浜松修学舎の生徒さんがお見えになって、巻き寿司を体験実習しました。

皆さん真剣な表情で説明を聞いていました。おいしく出来ましたか?

 

28年7月 調理師科1年生の中国料理の授業

4月に入学した学生です。

包丁砥ぎが終わり、切り方練習が終わり、いよいよ本格的な実習に!

 

 

28年7月 本科2年生の集団調理実習

学校の食堂にて

28年11月 調理1.2年 西洋料理実習

本校講師 窪田先生による実習風景

世界の三大珍味の1つ「フォアグラ」を使ったテリーヌ等を実習

学生の中には、初めて食べる学生もいて、とても充実した実習になりました。

 

28年12月  1年生  日本料理

他県の方に浜松の料理といえば?と質問すれば、8割が「鰻の蒲焼!」

本日は、調理1年生の学生が、ウナギに挑戦!

 

29年1月 1年生 西洋料理

調理師科の1年生達も入学して10カ月が経ち、少しづつ料理人らしくなっています。

今回の実習は、講師の窪田先生をお招きし、仔羊(agneau)について実習しました。

 

29年2月 作品展前日

最終仕上げ 学生みんながんばれーー!!!

お問い合わせ資料のご請求オープンキャンパスお申し込みハマチョウ教室お申し込み卒業生の皆様へお問い合わせ
願書ダウンロード入学願書自己推薦書AO入試エントリーシート
ご案内よくある質問大学・短大生・社会人の方へ採用担当者様へ
学生へ学校感染症治癒通知書
TOP