男の料理
ハマチョウ教室 2018年 01月 19日男の料理教室 2018.4~
男の料理内容 | ||
※授業内容等、変更することがあります。 | ||
初回 (☆) | ||
初回授業 | 包丁講話、包丁砥ぎ、基本の切り方 | |
第1クール(☆) | ||
① | 日本料理 | 出汁の取り方、かき玉汁、桜ご飯 |
② | 西洋料理 | グラタン、スープ |
③ | 中国料理 | 麻婆豆腐、炒飯 |
④ | 日本料理 | 三枚おろし、竜田揚げ、揚げ出汁豆腐 |
⑤ | 西洋料理 | オムレツ、パエリア |
or お楽しみ授業 | ||
第2クール(☆☆) | ||
① | 日本料理 | 出汁の取り方、沢煮椀、かぶら蒸し |
② | 西洋料理 | ミートスパゲティー、ミネストローネ |
③ | 中国料理 | 餃子、炒飯 |
④ | 日本料理 | 三枚おろし、秋刀魚のけんちん焼き |
⑤ | 西洋料理 | 鶏肉のソテー、付け合せ、サラダ |
or お楽しみ授業 | ||
第3クール(☆☆) | ||
① | 日本料理 | 出汁の取り方、茶碗蒸し、筑前煮 |
② | 西洋料理 | 魚のポワレ、リゾット |
③ | 中国料理 | エビチリ、天津飯 |
④ | 日本料理 | 三枚おろし、押し寿司 |
⑤ | 西洋料理 | カツレツ、付け合せ、スープ |
or お楽しみ授業 |